все последние новости, слухи и все что есть интересного по теме, и по мнению наших участников - пожалуйста, сюда
Что говорят, что пишут - новости, интересные сведения обо всем в Аксае
Сообщений 1 страница 20 из 161
Поделиться22009-06-03 17:54:59
большой теат воздвигнут в 2210 ...где нибудь в районе кызыл-тала
Поделиться32009-06-04 10:15:26
не знаю, как насчет театра, но то, что дороги ремонтируют, какими-то ненормальными темпами, это факт, вчера весь город был перекрыт, сегодня - опять еле выехали, вроди ничего масштабного, латают просто, но сколько же это доставляет нервотрепки! это наверное после статьи в неделе они так рьяно взялись - был бы результат!
Поделиться42009-06-05 10:05:07
мягко говоря, раздражает склонность местной прессы вроде будней и панорамы, печатать заказные статьи.....вчера купила газеты - ну думаю, посмотрю, что люди пишут, какой там на фик - почти на каждой странице по хвалебной оде, причем явно заказного характера, чуть ли не медом полили и сверху сахаром присыпали....бррр независимые наши....
Поделиться52009-06-05 15:13:09
да ладно вам, тут городок маленький, не будут местные газеты себе яму рыть..
мы обречены.. наш байский менталитет еще долго будет утилизироваться в нашем сознании..
Поделиться62009-06-05 15:15:16
ну тогда бы уже переквалифицировались в стенгазеты... хотя, вот буквально где-то на прошлой неделе, что-то такое было, супротив меда и сахара, насчет спортивных соревнований под заказ, я должго смеялась
- хотя, это тоже, наверное своего рода заказ
Поделиться72009-06-05 15:31:06
вчера прочел две статьи про аксайавтотранс, как у них ежеквартальный техосмотр в целую церемонию превратился!
завтра в 4-ой школе ент!!!!!
у кого кто сдает, можно помочь!
Поделиться82009-06-20 13:02:14
может кто слышал:
в аксае улицу заводскую решили переименовать в улицу имени роджера фокса (в честь генерального директора кпо). это решалось голосованием в акимате!
теперь можно будет услышать в такси: "мне, пожалуйста, на роджера фокса - 44"
Поделиться92009-06-20 13:37:09
об этой новости писала в какой то из местных газет.
вопрос по переименовании решался также с согласия вроде как жителей этой улицы.
а вообще то полный абсурд называть так улицу имхо
Поделиться102009-06-20 13:53:52
интересно, кто будет следующий? ато глядишь станет моя улица какая-нить пуччини, томмазини, папарацци или, вообще, помидорро...
Поделиться112009-06-20 14:27:34
в настоящее время в акимате готовятся следующие названия (пока в проекте) -
улицы имени кастелло, зановелло и балдассаре.
Поделиться122009-06-20 23:35:39
в акбулаке что недалеко от аксая вспышка сибирской язвы один человек погиб. возможно мясо попало на прилавки г. аксая так что будьте осторожны.
Поделиться132009-06-21 10:00:56
один человек погиб
это точно?
карантин вроде не объявляли. анализы готовы, что люди именно сибиркой болеют?
Поделиться142009-06-21 10:03:49
интересно, кто будет следующий? ато глядишь станет моя улица какая-нить пуччини, томмазини, папарацци или, вообще, помидорро...
следующий генерал guiseppe pasi. вроде фокс обещнулся эту самую заводскую асфальтировать за счет кпо.
Поделиться152009-06-21 10:40:11
вроде фокс обещнулся эту самую заводскую асфальтировать за счет кпо.
это, конечно, веский довод для жителей улицы, состояние которой оставляет желать лучшего, но зачем по имени-то. можно было назвать карачагакской улицей, например. теперь любой спонсор может переименовать в свою честь что угодно, включая здания, больницы и т.п.
Поделиться162009-06-21 11:10:35
это, конечно, веский довод для жителей улицы, состояние которой оставляет желать лучшего, но зачем по имени-то.
это уже неистребимо - менталитет.
отредактировано snusmumrik (2009-06-21 11:11:27)
Поделиться172009-06-22 09:28:36
насколько мне известно все улицы казахстана сейчас переименовывают на казахский лад, вот например в актобе уже не осталось ни проспекта ленина, ни улицы тюленина, а что делают в аксае??? может фокс уже стал казахом???? вот продажные здешние акиматчики... неужели за то что кпо выделяет деньги на соц проекты нужно предавать свою родину!!!!! лан слов больше нет одни слюни!!!
Поделиться182009-06-22 10:00:06
вот продажные здешние акиматчики...
не думаю что именно нынешняя сессия маслихата продала право на недропользование конциорциуму...
деньжата от карачаганака прямиком шли, идут, будут идти в астану, вон пришел кушербаев в область, стали хоть немного и там оставлять...а району ничего, серьезно ведь, в область деньги выделяются, центр почти все забирает, а место откуда эти деньги беруться все чахнит и чахнит...
сейчас вот проблески немного появляются, хотя за все это время сначала аксай и район надо было поднимать, а потом думать об остальном...и это не только проблема аксая, многих если не всех месторождении кз. проблема малых городов должна решаться именно пока работают эти градообразующие предпритятия, а не после их консервации...все через одно место!
еще и в глазах некоторых выглядишь(только из за того что с аксая), таким как будто у них последний кусок хлеба украл...
так что хоть именем нельсона манделы назовите улицу, лишь бы населению от этого было бы легче, комфортнее, веселее...
где все эти чиновники, депутаты сената и мажилиса которые хором обещают все и за всех, а в итоге спокойненько живут на левом берегу столицы...
отредактировано verian_t (2009-06-22 10:49:27)
Поделиться192009-06-22 10:14:25
проблема малых городов должна решаться именно пока работают эти градообразующие предпритятия, а не после их консервации...все через одно место!
асболютно верно. хотелось бы больше вложений именно в аксай.
Поделиться202009-06-22 10:47:55
асболютно верно. хотелось бы больше вложений именно в аксай.
да будет город-сад!