Все последние новости, слухи и все что есть интересного по теме, и по мнению наших Участников - пожалуйста, сюда
Что говорят, что пишут - новости, интересные сведения обо всем в Аксае
Сообщений 1 страница 20 из 161
Поделиться22009-06-03 17:54:59
большой теат воздвигнут в 2210 ...где нибудь в районе кызыл-тала
Поделиться32009-06-04 10:15:26
Не знаю, как насчет театра, но то, что дороги ремонтируют, какими-то ненормальными темпами, это факт, вчера весь город был перекрыт, сегодня - опять еле выехали, вроди ничего масштабного, латают просто, но сколько же это доставляет нервотрепки! Это наверное после статьи в Неделе они так рьяно взялись - был бы результат!
Поделиться42009-06-05 10:05:07
Мягко говоря, раздражает склонность местной прессы вроде Будней и Панорамы, печатать заказные статьи.....вчера купила газеты - ну думаю, посмотрю, что люди пишут, какой там на фик - почти на каждой странице по хвалебной оде, причем явно заказного характера, чуть ли не медом полили и сверху сахаром присыпали....бррр независимые наши....
Поделиться52009-06-05 15:13:09
да ладно вам, тут городок маленький, не будут местные газеты себе яму рыть..
мы обречены.. наш байский менталитет еще долго будет утилизироваться в нашем сознании..
Поделиться62009-06-05 15:15:16
Ну тогда бы уже переквалифицировались в стенгазеты... Хотя, вот буквально где-то на прошлой неделе, что-то такое было, супротив меда и сахара, насчет спортивных соревнований под заказ, я должго смеялась
- хотя, это тоже, наверное своего рода заказ
Поделиться72009-06-05 15:31:06
Вчера прочел две статьи про Аксайавтотранс, как у них ежеквартальный техосмотр в целую церемонию превратился!
Завтра в 4-ой школе ЕНТ!!!!!
У кого кто сдает, можно помочь!
Поделиться82009-06-20 13:02:14
Может кто слышал:
В Аксае улицу Заводскую решили переименовать в улицу имени Роджера Фокса (в честь генерального директора КПО). Это решалось голосованием в акимате!
Теперь можно будет услышать в такси: "Мне, пожалуйста, на Роджера Фокса - 44"
Поделиться92009-06-20 13:37:09
об этой новости писала в какой то из местных газет.
Вопрос по переименовании решался также с согласия вроде как жителей этой улицы.
А вообще то полный абсурд называть так улицу ИМХО
Поделиться102009-06-20 13:53:52
Интересно, кто будет следующий? ато глядишь станет моя улица какая-нить Пуччини, Томмазини, Папарацци или, вообще, Помидорро...
Поделиться112009-06-20 14:27:34
В настоящее время в акимате готовятся следующие названия (пока в проекте) -
улицы имени Кастелло, Зановелло и Балдассаре.
Поделиться122009-06-20 23:35:39
В Акбулаке что недалеко от Аксая вспышка Сибирской язвы один человек погиб. Возможно мясо попало на прилавки г. Аксая так что будьте осторожны.
Поделиться132009-06-21 10:00:56
один человек погиб
Это точно?
Карантин вроде не объявляли. Анализы готовы, что люди именно сибиркой болеют?
Поделиться142009-06-21 10:03:49
Интересно, кто будет следующий? ато глядишь станет моя улица какая-нить Пуччини, Томмазини, Папарацци или, вообще, Помидорро...
Следующий генерал Guiseppe Pasi. Вроде Фокс обещнулся эту самую Заводскую асфальтировать за счет КПО.
Поделиться152009-06-21 10:40:11
Вроде Фокс обещнулся эту самую Заводскую асфальтировать за счет КПО.
Это, конечно, веский довод для жителей улицы, состояние которой оставляет желать лучшего, но зачем по имени-то. Можно было назвать Карачагакской улицей, например. Теперь любой спонсор может переименовать в свою честь что угодно, включая здания, больницы и т.п.
Поделиться162009-06-21 11:10:35
Это, конечно, веский довод для жителей улицы, состояние которой оставляет желать лучшего, но зачем по имени-то.
Это уже неистребимо - менталитет.
Отредактировано snusmumrik (2009-06-21 11:11:27)
Поделиться172009-06-22 09:28:36
насколько мне известно все улицы Казахстана сейчас переименовывают на казахский лад, вот например в Актобе уже не осталось ни проспекта Ленина, ни улицы Тюленина, а что делают в Аксае??? может Фокс уже стал казахом???? вот продажные здешние акиматчики... неужели за то что КПО выделяет деньги на соц проекты нужно предавать свою РОДИНУ!!!!! лан слов больше нет одни слюни!!!
Поделиться182009-06-22 10:00:06
вот продажные здешние акиматчики...
Не думаю что именно нынешняя сессия маслихата продала право на недропользование конциорциуму...
Деньжата от Карачаганака прямиком шли, идут, будут идти в Астану, вон пришел Кушербаев в область, стали хоть немного и там оставлять...А району ничего, серьезно ведь, в область деньги выделяются, центр почти все забирает, а место откуда эти деньги беруться все чахнит и чахнит...
Сейчас вот проблески немного появляются, хотя за все это время сначала Аксай и район надо было поднимать, а потом думать об остальном...И это не только проблема Аксая, многих если не всех месторождении КЗ. Проблема малых городов должна решаться именно пока работают эти градообразующие предпритятия, а не после их консервации...Все через одно место!
Еще и в глазах некоторых выглядишь(только из за того что с Аксая), таким как будто у них последний кусок хлеба украл...
Так что хоть именем Нельсона Манделы назовите улицу, лишь бы населению от этого было бы легче, комфортнее, веселее...
Где все эти чиновники, депутаты сената и мажилиса которые хором обещают все и за всех, а в итоге спокойненько живут на левом берегу столицы...
Отредактировано Verian_T (2009-06-22 10:49:27)
Поделиться192009-06-22 10:14:25
Проблема малых городов должна решаться именно пока работают эти градообразующие предпритятия, а не после их консервации...Все через одно место!
Асболютно верно. Хотелось бы больше вложений именно в Аксай.
Поделиться202009-06-22 10:47:55
Асболютно верно. Хотелось бы больше вложений именно в Аксай.
Да будет город-сад!